Le vélo cargo prêt à révolutionner la livraison en ville

Renaud Sarrazin, Philippe Lovens et Delphine Lefebvre sont à l’origine de cette nouvelle société qui promeut la livraison sans pollution.
d-20150226-37R2MT 2016-04-11 22:04:33
Nicolas Rampelbergs fait partie des co-fondateurs de Kowo, la nouvelle application pour le covoiturage.
d-20180615-3MR3Y6 2018-06-15 16:26:00
Déjà trois ans que FruitCollect lutte contre le gaspillage alimentaire en ramassant les fruits non-collectés dans le jardin de particuliers.
Selon l’ASBL Habitat et Participation, près de 10.000 personnes vivent dans environ 500 habitats groupés en Wallonie - ici, à Braine-le-Comte.
L’économie sociale s’est développée dans des domaines aussi différents que l’alimentation, la finance, le logement, la mobilité, l’énergie, l’environnement, la santé, la construction, etc, ...
Des brocantes où tout est gratuit ont fleuri dans différents quartiers, particulièrement bruxellois - ici, à Saint-Gilles.
Cet après-midi-là, c’était «
atelier pancakes
» à la Belle Diversité.
La ferme de Froidmont est labellisée «
Financité & FairFin
», qui garantit l’éthique de placements financiers assortis, en sus, d’une plus-value sociale et environnementale.
Des logements bruxellois de la CLTB
: ils sont vendus à un prix environ 20
% inférieur au prix du marché.
Le Quatre-Quart à Court-Saint-Etienne, l’un des quatre mousquetaires.
Didier Gosuin dit vouloir « mettre en place des surprimes pour les entreprises actives dans l’économie circulaire. » ©
Aux Servites, Sun for school a installé 124 panneaux photovoltaïques qui produisent l’équivalent de la consommation de 10 ménages par an. Sylvain Piraux.
d-20170817-3GCH2N 2017-08-17 16:12:12
Un premier projet de potager a été inauguré sur les toits du Foodmet en attendant la ferme urbaine de 4.000m². © Olivier Polet.
Tondre la pelouse de votre voisin permettra par exemple de vous offrir une heure de peinture proposée par un autre membre du SEL. © D.R.
Un des ateliers des Espaces mutualisés de la rue Dony, aménagés par la coopérative Dynamo. © Marjorie Goffart.
Du 16 au 23 juin, les trente jeunes ont découvert l’intelligence collective. © Laure Derenne/Déclic en Perspectives.
Ces jeunes de moins de 30 ans aident d’autres jeunes de leur âge à mettre sur pied leurs idées et projets pour faire bouger la société. © D.R.
Les grillons de Little Food, un des premiers lauréats du fonds SE’nSE, se nourrissent de résidus bio de l’industrie alimentaire. Mathieu Golinvaux / Le Soir