Alimentation

« Top chef », comme au temps de Carême

« Top chef » revient ce lundi soir pour sa 15e édition sur RTL-TVI. Trois Belges se retrouvent parmi les 16 candidat(e)s de l’émission légendaire suivie par plus de deux millions de téléspectateurs et téléspectatrices.

Gastronomie : un Moyen Age plus raffiné et épicé qu’on ne le croit

Le restaurant Hors-Champs lance sa deuxième Fête médiévale à Ernage (Gembloux). Au menu : deux journées immersives déclinant toute une série d’activités, de la nourriture de rue médiévale et trois banquets d’époque. Selon l’historien Pierre Leclercq, l’historiographie a véhiculé des erreurs sur la cuisine médiévale alors que les épices et les mets de choix affirmaient le prestige social des puissantes tablées.

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

Allez au-delà de l'actualité

Accédez à tous les articles en illimité dès 9€ par mois

S'abonner